超市利用自身优势,三天引流2000人,收款200万

超市利用自身优势,三天引流2000人,收款200万怎么做到的?

首先我们做的任何活动第一件事情需要引流,那么应流里面其实最传统的方式就是在点门口找人,人后雇人去门口拉客户、发传单这种方式。

但是在这里面其实也是有一个关键点。

看你找的是怎么样的人。

如果你找一堆大妈去、去找一堆大爷去好、还是你找一堆帅小伙或者是一堆年轻的清一色的美女也好。

肯定是清一色的美女好是不是逻辑。

所以这一个超市也是用这一种方式。清一色的美女。

这些美女呢都是在大学里面做兼职的这部分人,

一天呢给个70到100块钱左右,

而且这部分人啊,他们为了体验生活,所以干活来都比较卖力。

那么把这些所有的客户从大街上然后吸引到店里面来,

引流成功之后,那你要知道其实引流只是第一步,引流不是最终的目的,

那目的是什么呢,目的是为了让这些所有来的客户能够形成消费,这才是最关键的。

那怎么形成消费。

所以必须得做一个特别好的一个节流活动,而他所做的节流活动是什么啊

充值1000送2000.

充1000是什么啊,就是你充这1000块钱,可以在店里面享受这1000块钱的消费。

而送的这2000才是吸引客户的一个点。

送的是什么呀?

第一个1000块钱的产品,

比如像电风扇啊,微波炉,扫地机器人啊等等的这些礼品。

这些礼品实际价格我们看起来很贵,但是成本很低的。

这个在很多的这种资源对接的平台或很多礼品的网站都可以找的到,成本很低。

第二个1000是什么呀

加油卡,足疗卡,美容卡等等

当然对于男士来说可能美容卡没什么用,

那么送他们啊足疗卡就可以了,

女的呢可能就可送他们瑜伽卡。

所以这样的话,不管是男是女都可以邀请过来来进行消费。

你看在这里面有什么,送1000块钱的加油卡,对于客户来说是不是非常有吸引力的。

但是这加油卡是不是硬成本出去的?

而且在他这活动当中的送的这1000块钱的加油卡并不是那个什么中石油中石化或者是中海油,这中国三桶油的加油卡,而是民营加油站的加油卡。

1000块钱的民营加油站的加油卡送出去之后,而且每一次去到这一个民营加油站加油的时候呢,

只能抵扣50,那么1000块钱是不是可以抵扣20次,

而这一个商家和加油站之间的价格是什么呀?

八折的一个活动。什么意思呢?

就是每一次顾客过去加油,而且他还有一个限制条件,

就是每次你必须得加200块钱以上才能使用一张50块钱的加油卡。

那么我们来算一下,

200块钱按照八折是不是160?

但是顾客实际去加油的时候用了多少钱?是不是200块钱再减去50块钱,只用了150块钱。

哎在当中是不是每一次顾客去加油,超市就需要补贴这十块钱?

那商家的这1000块钱实际成本是多少?是不是十乘与二十相当于200块钱。

相当于最后啊也是跟顾客打了一个八折左右,但是这里面还有一个

刚刚说了只加二百,你们想想,你们有车的朋友可以看看自己的邮箱

你加一次有得加多少?200肯定不够,你怎么着也得加300、400。

如果你加400的话这个时候对于超市还有的赚。

哎这个如何来测算啊,你可以好好的去算一下这个帐,

这里面还有一点就是什么呀,送的这足疗卡美容卡,

这个才是赢利点,因为对于足疗店来说,美容店来说或者什么瑜伽馆来说,

他们最缺的是什么?不就是客户吗?你通过这一个活动把客户给介绍的去他们家了,

虽然送的这个卡里面是有一定的储存额的,但是对于美容院足疗店这些,

他们去了之后是不是有办法对客户进行成交,

成交完了之后给超市还有一定的返点。

所以通过这整个一套资源整合的方式之后,你会发现充1000送2000这个活动不但不亏而且比直接卖1000块钱东西赚的还要多。

仔细去琢磨一下这背后的盈利逻辑,把这个搞明白了,相信其实你的生意也不会太难。

我建议你啊多看看我们专栏里面的案例,每一个案例你如果都能把背后的逻辑搞明白。

我相信你的生意也不会太难做。

记住啊,别人的经验是你的成功的阶梯

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *